Республика Марий Эл. Республику посетила делегация американского штата Западная Виргиния.

Йошкар-Ола, 11 января 2002, 13:15 — REGNUM  Марий Эл посетила делегация американского штата Западная Виргиния, возглавляемая директором Центра международного понимания Блуфилдского государственного колледжа доктором Судакаром Джамканди. Как сообщает "Марийская правда", визит проходил в рамках совместного проекта, предложенного к применению Центром международного понимания и российско-американским центром Марийского государственного университета.

Гость из США встретился с Президентом республики Леонидом Маркеловым и передал ему приглашение от губернатора Боба Вайза посетить штат Западная Виргиния. Глава республики заявил о своей поддержке проекта и заложенных в нем идей, дал соответствующие поручения руководителям министерств и ведомств изучить проект и внести по нему свои предложения. "Наш проект рассчитан на пять лет, - рассказал М.Джамканди, - и должен помочь развитию предприятий малого и среднего бизнеса в Республике Марий Эл. Он предусматривает не просто копирование американского опыта, а изучение тех программ, которые приживутся на российской почве. Мы будем поддерживать связь с участниками проекта, анализировать, как они используют полученные знания на практике, вносить коррективы в последующий учебный процесс. И впоследствии обучаемые сами смогут стать преподавателями или консультантами. Участниками обучения будут представители производственной и общественной сфер, а также всех ветвей власти... В Москве мы будем встречаться с представителями различных фондов, чтобы на начальной стадии доказать необходимость развития образования, малого и среднего бизнеса в Марий Эл. Мы должны также убедить организации, которые будут выделять нам гранты в том, что проект поддержан на местном уровне. Вот почему нам так важно наладить конструктивные отношения с Правительством республики, различными министерствами и ведомствами.

В то же время руководители республики должны представлять, что предлагает им американская сторона. Посещение штата Западная Виргиния господином Маркеловым позволит определить приоритетные исправления нашего сотрудничества. Это необходимо и для того, чтобы предусмотреть и определенные бюджетные ассигнования на финансирование проекта. Со стороны нашего штата ожидается финансирование проекта в размере 42,8 тыс. долларов. Уже определен состав совета по управлению проектом с американской стороны. Такое же решение должно принять Правительство Марий Эл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail