Генеральные прокуроры России и Китая подписали программу сотрудничества

Программа межведомственного сотрудничества рассчитана на период до 2017 года включительно

Москва, 26 августа 2015, 16:27 — REGNUM  Генеральный прокурор России Юрий Чайка и глава Верховной народной прокуратуры Китая Цзяньмин Цао сегодня, 26 августа, на встрече в Астане подписали третью программу межведомственного сотрудничества на 2016−2017 годы, которая значительно расширяет рамки взаимодействия двух ведомств, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Документ предусматривает проведение «круглых столов» и семинаров по вопросам пресечения нарушений интеллектуальных прав и их защиты, оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам, а также обмен опытом по возврату активов, полученных преступным путем.

Кроме того, программой предусмотрены встречи с целью обсуждения полномочий прокуроров в сфере уголовного судопроизводства (на досудебной и судебной стадиях уголовного процесса), обеспечение защиты прав человека в уголовном судопроизводстве. Также работники прокуратур двух стран обсудят вопросы противодействия торговле людьми и нелегальной миграции.

Генеральные прокуроры России и Китая единодушно сошлись во мнении, что встреча и подписанная программа выведут на качественно новый этап сотрудничество прокуратур двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.