На Ставрополье женщину будут судить за похищение девушки для сына

Женщина похитила 16-летнюю девушку, чтобы выдать ее замуж за своего внука

Ставрополь, 26 августа 2015, 16:26 — REGNUM  

В Ставропольском крае в суд направлено дело жительницы Ростовской области, обвиняемой в похищении девушки, сообщили 26 августа в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

По данным следствия, 2 декабря 2012 года 52-летняя жительница Сальского района Ростовской области со своими родственниками похитила с территории внутреннего двора центрального универмага в селе Александровском 16-летнюю девушку. Похитительница хотела женить на девушке своего несовершеннолетнего внука.

27 декабря 2012 года девушка была разыскана и освобождена сотрудниками полиции в одном из домов в городе Сальске. В отношении похитительницы возбуждено уголовное дело. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В СКР отметили, что один из сообщников женщины ранее был осужден за совершенное похищение, в отношении еще пяти лиц материалы уголовного дела выделены в отдельное производство в связи с объявлением их в розыск.

Отметим также, что на Ставрополье похищения девушек для женитьбы не редки. Так, в апреле текущего года в Нефтекумском районе края была похищена 17-летняя школьница группой парней для женитьбы одного из похитителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.