Пограничников Эстонии вооружат планшетами на границе с Россией

Двухметровый забор будет не везде, а вот пограничная полоса шириной 10 метров и песочная полоса появятся обязательно, как и дроны с планшетами

Таллин, 26 августа 2015, 16:07 — REGNUM  Более 70 млн евро будет выделено Департаменту полиции и пограничной охраны Министерства внутренних дел Эстонии на оснащение границы с Россией самым современным оборудованием слежения и ограждения. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 августа, сообщили в отделе политики в области пограничной охраны МВД страны со ссылкой на его советника Юлле Вяйна.

По ее словам, основным элементом нововведений станет пограничная полоса шириной 10 метров, по которой будет осуществляться ежедневное патрулирование. Рядом будет организована песочная полоса. Анонсированный высокий (2,5 метров высоты) забор с колючей проволокой будет установлен на протяжение чуть более ста км и не закроет всей протяженности эстоно-российской границы, отметили в МВД. Граница будет вооружена средствами технического контроля видеокамерами, будут осуществляться регулярные облеты приграничной территории беспилотными авиасредствами (дронами). Кроме того, пограничников снабдят планшетами, чтобы они могли следить за происходящим в реальном времени.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Министерство внутренних дел Латвии так же рассматривает вопрос о строительстве стены на границе с Россией. Глава ведомства Рихард Козловскис предложил внести в бюджет страны 17 млн евро на эти цели и пообещал построить стену за 4 года. До этого, в марте 2015 года, Козловскис уже выступал с подобной инициативой, но тогда он озвучивал цифру в 15 млн евро.

Читайте также: Эстония загородится от России стеной за 71 млн евро

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.