На доме Олеся Бузины повесили доску в честь подозреваемых в его убийстве

Цель акции — привлечь внимание к «фальсификациям» в уголовном производстве

Киев, 26 августа 2015, 16:02 — REGNUM  Представители «Правого сектора» сегодня, 26 августа, сняли с дома убитого журналиста Олеся Бузины мемориальную доску и повесили свою — в честь подозреваемых в его убийстве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На доске не упоминается имя Бузины, но указывается, что его убийство «стало поводом для неправдивых обвинений в адрес подозреваемых в его убийстве».

«На этом месте 16 апреля 2015 года произошли трагические события, которые стали поводом для неправдивых уголовных обвинений и репрессий в отношении украинских националистов Андрея Медведько и Дениса Полищука со стороны политического режима внутренней оккупации», — написано на доске.

В «Правом секторе» поясняют, что, по их мнению, дело против Полищука и Медведько фальсифицируется, несмотря на показания свидетелей.

«Из-за тех трагических событий режим внутренней оккупации подверг репрессиям патриотов-националистов Мэнсона и Аллаха, которых сейчас судят по вымышленным обвинениям, сфальсифицированной доказательной базе… У них есть алиби, но это алиби никого не интересует. У защиты есть свидетель, который видел настоящего убийцу, но этот убийца тоже не интересует суд. Суд интересуют только эти конкретные ребята, которых нужно посадить, потому что так решил Аваков», — заявил представитель 13-го батальона ДУК «Правый сектор» Алексей Бык.

Впрочем, зачем нужно было демонтировать доску в честь Олеся Бузины, в «Правом секторе» не пояснили.

В свою очередь в киевской городской государственной администрации говорят, что обе мемориальные таблички были установлены незаконно.

«Городские власти не давали разрешения на установку памятной доски на доме, где жил Олесь Бузина. Впрочем, я считаю, что действия по ее сносу тоже незаконны», — прокомментировал действия «Правого сектора» директор департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

В киевской милиции отметили, что никаких обращений к ним по поводу установки доски и демонтажа предыдущей не было. Хотя оба случая могут быть расценены как мелкое хулиганство, если были совершены без разрешения киевской власти.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 апреля журналист и писатель Олесь Бузина был убит во дворе собственного дома в Киеве на улице Дегтяревской. После этого в МВД заявили о задержании подозреваемых в его убийстве националистов Андрея Медведько и Дениса Полищука. Подозреваемые принимали участие в «АТО» в Донбассе в составе «добровольческих батальонов». На данный момент оба находятся под арестом.

Отметим, что это уже не первый скандальный случай с мемориальной табличкой в честь Олеся Бузины. В июле накануне его дня рождения его друзья повесили доску с его именем и фото в память о Бузине, но она провисела не больше суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.