Яценюк радуется падению цен на нефть

Премьер-министр надеется, что и газ для Украины станет дешевле

Киев, 26 августа 2015, 15:55 — REGNUM  Снижение цен на нефть на мировом рынке — это позитив для Украины. Об этом заявил на заседании Кабинета министров Украины сегодня, 26 августа, премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Высказывание Яценюка приводит пресс-служба Кабмина, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Позитивом является то, что цена на нефть Brent составляет 43 доллара… Для Украины падение цен на нефть является позитивом», — заявил Яценюк.

По его мнению, снижение цен на нефть будет выгодно Украине, поскольку вызовет и снижение цен на природный газ.

«Хотел бы напомнить, что цена на газ имеет определенную корреляцию с ценами на нефть, и в том случае, если такая ценовая конъюнктура на нефть будет сохраняться, то это даст возможность также Украине покупать дешевле природный газ, что будет непосредственно иметь отношение в том числе и к окончательному счету в тарифе на природный газ», — сказал Яценюк.

Также, по его расчетам, вслед за нефтью дешевеют и минеральные удобрения, «что должно увеличить выручку украинского сельского хозяйства».

Вместе с тем Яценюк потребовал от украинских автозаправок снижать цены на бензин вслед за падением цены на нефть.

«Обращаюсь к Минэнергетики и Минэкономразвития проверить вместе с Антимонопольным комитетом привязку цен на мировых рынках на нефть и снижение стоимости топлива на украинских АЗС», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.