Премьер Эстонии попросил Могерини «продолжить давить на Россию»

Глава эстонского правительства также заявил, что вооруженный конфликт на Украине не только не затухает, а интенсивно продолжается

Таллин, 26 августа 2015, 15:54 — REGNUM  Несмотря на различные кризисы в мире, политики Евросоюза не должны забывать, что в непосредственной близости от границ ЕС идет война — на Украине. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 августа, сообщили в канцелярии правительства Эстонии со ссылкой на итоги встречи в Таллине премьер-министра страны, председателя праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйваса с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

«Конфликт на Украине далеко не закончен, напротив, мы видим его интенсивное продолжение», — заявил Рыйвас и призвал Могерини продолжать активно заниматься этим конфликтом и учитывать его уроки при разработке новой стратегии безопасности Европейского союза.

Главными темами беседы между Рыйвасом и Могерини были конфликт на Украине и безопасность Европейского союза. По словам Рыйваса, Эстония очень хорошо понимает ценность солидарности и разделяет беспокойство по поводу других угроз для безопасности Европы, например миграционного кризиса и терроризма. Он поблагодарил Могерини за поддержку «в вопросе освобождения Эстона Кохвера» (сотрудник эстонских спецслужб, задержанный ФСБ РФ в сентябре 2014 года — прим. ИА REGNUM) и подчеркнул, что следует «продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию до тех пор, пока Эстон Кохвер не вернется домой к семье».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.