Жителям Чечни услуги ЖКХ обходятся дешевле, чем в других регионах России

Республика по-прежнему остается в числе субъектов РФ, где за услуги ЖКХ платят меньше других в РФ

Грозный, 26 августа 2015, 15:52 — REGNUM  В Чеченской Республике самые низкие тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства среди всех субъектов Российской Федерации. Затраты на услуги ЖКХ в Чечне не превышают 4,3% всех потребительских расходов, сообщили ИА REGNUM 26 августа в пресс-службе главы и правительства региона.

Ссылаясь на данные Росстата, пресс — служба отмечает, что самая дорогая «коммуналка», у жителей Московской и Ленинградской областей — 16% и 13,4% потребительских расходов соответственно.

Чечня со своим показателем 4,3% опережает в списке только Дагестан, жителям которого приходится тратить около 4,8% своего дохода на оплату коммунальных услуг.

Отметим, что республики Северного Кавказа и раньше были в числе тех, кто замыкал список регионов по расходам на оплату жилищно-коммунальных услуг. Так, по итогам 2013 года больше всего приходилось платить за услуги ЖКХ жителям Магаданской области. В общей структуре потребительских расходов одного среднестатистического жителя области на ЖКУ пришлось 13,9%. За Магаданом в рейтинге шли Амурская область, Камчатский край, Московская и Ленинградская области. В этих регионах доля расходов на жилищно-коммунальные услуги составляла более 12%.

В 2013 году меньше всего за ЖКУ точно так же платили в Чечне, Дагестане и Ингушетии. В этих северокавказских республиках доля расходов на ЖКУ составляла около 5%. В среднем же по стране два года назад доля таких расходов составляла 8,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.