В Великом Новгороде утвердили новую структуру администрации города

В мэрии сократили число замов главы администрации и создали новый комитет — по работе с общественными организациями и населением города

Великий Новгород, 26 августа 2015, 15:39 — REGNUM  Новая структура администрации Великого Новгорода утверждена сегодня, 26 августа, на внеочередном заседании думы города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в мэрии сократили число замов главы администрации — с нынешних пяти до четырёх.

Ряд комитетов получили новые названия (например, комитет экономики переименован в комитет по экономике и инвестиционной политике), а также создан новый комитет — по работе с общественными организациями и населением города. Как пояснил управляющий делами, председатель комитета муниципальной службы Алексей Шишкин, изменения в структуре администрации Великого Новгорода будут произведены в пределах фонда оплаты труда. Он также заявил, что порядка 20 чиновников мэрии в рамках оптимизации были сокращены.

Депутат Елена Михайлова (не входит ни в одну из фракций) увидела в создании нового комитета нарушения закона о местном самоуправлении. «Это что за комитет, который единственный будет работать с населением города. А все остальные для чего — для самообслуживания?» — сказала депутат.

Константин Хиврич («Яблоко») отметил, что «депутаты бегут вперёд паровоза», утверждая структуру мэрии при временном руководстве городом. О преждевременности решения вопроса заявила и лидер фракции КПРФ Ольга Ефимова. Она напомнила, что ещё нет окончательного решения суда по отставке с поста мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева (точку в этом вопросе должен поставить Новгородский областной суд, где завтра, 27 августа, будут рассматриваться апелляционные жалобы на решение суда первой инстанции, отменившей отставку мэра как незаконную — прим. ИА REGNUM ).

Депутат Юрий Пшеницын (не входит ни в одну из фракций) поинтересовался, чем была вызвана необходимость решения вопроса о новой структуре мэрии на внеочередном заседании, но внятного ответа от руководства думы не получил.

Большинством голосов депутаты утвердили новую структуру администрации Великого Новгорода, против проголосовали семь депутатов.

Читайте также: Юрий Бобрышев назвал «бардаком» ситуацию во власти Великого Новгорода

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.