Тверская область: 600 млн рублей выделено на дороги местного значения

Деньги выделены из федерального бюджета

Тверь, 26 августа 2015, 15:22 — REGNUM  Документ, позволяющий направить муниципалитетам средства федерального бюджета, которые предусмотрены в этом году Тверской области на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства, одобрен 25 августа на заседании правительства Тверской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, в этом году на ремонт дорог местного значения выделено более 601 млн рублей.

Губернатор Андрей Шевелев подчеркнул, что в последние годы при поддержке области в муниципальных образованиях выполняется серьёзный объем дорожных работ. Однако нередко население не знает, какие объекты выбраны на местах, почему принято именно такое решение и когда планируется ремонт других участков дорог. «Мы выделяем деньги, помогаем, строим. Километраж внушительный за последние три года. Но когда я встречаюсь с населением в ходе рабочих поездок, люди задают вопрос: что же сделано?» — сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что местная власть обязана довести до сведения населения, на основании чего ведётся реконструкция или ремонт каждого конкретного участка дороги, а информация о тех объектах, которые подлежат ремонту, должна быть в открытом доступе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.