В Вологодской области возбудили уголовное дело поcле ДТП с шестью погибшими

Под следствие попала предполагаемая виновница аварии – 24-летняя автомобилистка

Вологда, 26 августа 2015, 15:14 — REGNUM   В полиции возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» в отношении девушки-водителя ВАЗ-2115, спровоцировавшей страшное ДТП, накануне, 25 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном УМВД.

Напомним, 24-летняя жительница поселка Кадуй врезалась в «Ниву», которую от удара выбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с «Ладой Приорой». В результате погибли три пенсионера, ехавшие в «Ниве» на похороны родственника, а также семья с 14-летним сыном, направлявшаяся в сторону Вологды.

«Сейчас в отношении предполагаемой виновницы аварии следователи специализированного следственного отдела СУ УМВД России по Вологодской области возбудили уголовное дело. Сейчас назначен ряд технических экспертиз: в частности, специалисты оценят состояние дорожного полотна, проверят состояние автомобилей. Уже сейчас известно, что девушка на момент аварии была трезвой, стаж ее вождения составляет всего около полугода», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы УМВД по Вологодской области Александр Дубовиков.

В настоящий момент подозреваемая задержана и находится в изоляторе временного содержания в Череповце. Если следователям удастся доказать ее вину, вологжанке будет грозить до семи лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.