Долг по налогам в 16 млн рублей: директор владимирского завода не наказан

Уголовное дело в отношении финансового директора завода прекращено

Владимир, 26 августа 2015, 15:07 — REGNUM  ООО «Владимирский моторно-тракторный завод» вернул государству 16 млн рублей, которые не доплатил в виде налогов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это избавило виновного в недоимке от уголовного дела и возможных шести лет лишения свободы.

В 2013—2014 годах директор по экономике и финансам Брянского моторно-транспортного завода систематически нарушал налоговое законодательство России. При стабильном экономическом положении предприятия, он не перечислял в бюджет деньги по налогу на доходы физических лиц. Таким образом, завод оказался должен государству 16 млн рублей.

Следствие признало действия директора корыстными, которые связаны, в том числе, и с обеспечением личных зарплаты и премий.

Однако суда по уголовному делу директору удалось избежать — предприятие восполнило всю налоговую недоимки. Кроме того, оплатило и начисленные штрафы.

«В соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, лицо, впервые совершившее налоговое преступление, освобождается от уголовной ответственности в случае полной уплаты суммы недоимки, соответствующих пеней и штрафа», — говорится в сообщении СУ СК РФ по Владимирской области.

Поэтому уголовное преследование в отношении финансового директора за неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере, в отношении должностного лица прекращено. По статье подозреваемому грозило до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.