Дело мэра Ярославля Урлашова дошло до прокуратуры

Уже в начале сентября дело мэра может оказаться в суде

Ярославль, 26 августа 2015, 15:02 — REGNUM  Уголовное дело в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, а также его бывшего заместителя Дмитрия Донского и бывшего советника Алексея Лопатина передано в прокуратуру — для утверждения обвинительного заключения.

«По имеющейся информации дело ушло в прокуратуру, однако официального уведомления об этом мы не получали. У прокуратуры есть 10 дней на утверждение обвинительного заключения, после чего дело будет направлено в суд. Закон предоставляет возможность продлить этот срок, но, поскольку обвиняемые находятся под стражей, думаю, прокуратура постарается уложиться в 10 дней», — цитируют Ярновости адвоката Елену Орешникову.

Таким образом, в случае утверждения прокуратурой обвинительного заключения, дело Урлашова в суд может отправиться уже в начале сентября.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, избранный от партии «Гражданская платформа» в апреле 2012 года, был задержан 3 июля 2013 года. По версии следствия, в период с декабря 2012 года по июль 2013 года Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин и директор муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Максим Пойкалайнен требовали от директора фирмы взятку в 18 млн рублей — за участие в муниципальном контракте по уборке улиц Ярославля. За отказ чиновники якобы угрожали невыплатой денег по этому контракту. Согласно материалам дела, 2 июля 2013 года посредник Андрей Захаров, получивший от руководителя коммерческой фирмы 14 млн рублей для передачи их Урлашову, Донскову, Лопатину и Пойкалайнену, был задержан, затем были задержаны и другие фигуранты.

В декабре 2014 года суд вынес обвинительный приговор в отношении Максима Пойкалайнена — он приговорен к пяти годам лишения свободы, в марте суд снизил ему срок до четырех лет. Также вынесен приговор в отношении бизнесмена Андрея Захарова, который обвинялся в получении денег для дальнейшей передачи Урлашову, Донскову, Лопатину и Пойкалайнену. Захарову назначено наказание в виде одного года и десяти месяцев лишения свободы, а также штраф в 500 тыс. рублей. В конце апреля Захаров вышел на свободу. Сам Урлашов, а также Донсков и Лопатин находятся под стражей — в последний раз срок ареста им продлили до 3 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail