В Крыму до сих пор не заменили украинские кассовые аппараты

Крымские предприниматели должны закончить замену кассовых аппаратов к 2016 году

Симферополь, 26 августа 2015, 14:49 — REGNUM  Предприниматели Республики Крым должны заменить контрольно-кассовую технику украинского производства до 1 января 2016 на аппараты, включенные в Государственный реестр контрольно-кассовой техники Российской Федерации, сообщили в пресс-службе управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым.

В ведомстве пояснили, что с начала 2016 года в Крыму и Севастополе начнут действовать в полном объеме положения федерального закона № 54-ФЗ от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

«Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям разрешено применять только контрольно-кассовую технику, оснащенную фискальной памятью и включенную в Государственный реестр контрольно-кассовой техники Российской Федерации», — сообщили в ФНС.

Регистрация и применение аппаратов, не включенных в Государственный реестр контрольно-кассовой техники Российской Федерации, с 1 января 2016 года запрещается. А за нарушение этих требований налоговыми органами будут налагаться штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail