Экс-владелец пермского клуба «Хромая лошадь» оспаривает стоимость активов

Вырученные от продажи имущества владельца «Хромой лошади» Анатолия Зака пошли на выплату потерпевшим при пожаре

Пермь, 26 августа 2015, 14:46 — REGNUM  В 17-ом арбитражном апелляционном суде состоялось заседание, на котором суд удовлетворил требование пермяка Анатолия Зака о проведении независимой экспертизы стоимости его бывших активов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате суда.

Экспертиза назначена в рамках иска экс-владельца ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака на решение Арбитражного суда Пермского края, которым ему было отказано в иске к группе компаний «Чкаловский».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Анатолий Зак подал апелляционную жалобу на отказ в иске о взыскании со своих бывших партнеров по бизнесу более 472 млн рублей.

Напомним, что в марте 2015 арестованное имущество Зака — доли в 14 обществах с ограниченной ответственностью (ООО) — было реализовано. По закону первоочередными покупателями выступили сами ООО. За все это имущество судебные приставы выручили 141 млн рублей. Анатолий Зак, не согласившись с этой суммой, просил взыскать в свою пользу с ответчиков действительную стоимость долей в размере более 472 миллионов рублей. Арбитражный суд Пермского края отказал ему в иске. Анатолий Зак это решение оспорил.

Апелляционная инстанция согласилась с доводами истца и приняла решение о проведении экспертизы специалистами Уральской торгово-промышленной палаты. Перед экспертами поставлен вопрос: «Какова действительная стоимость чистых активов Анатолия Зака по состоянию на 30 сентября 2014 года с учётом рыночной стоимости имущества общества?».

Результаты экспертизы должны быть представлены до 30 ноября. Стоимость экспертизы составит около 1 млн 600 тыс. рублей.

Отметим, что Анатолий Зак полностью рассчитался по 425 исполнительным листам по выплате материального и морального вреда потерпевшим. Общая сумма выплат составила 158 млн рублей. Из них 141 млн рублей выручены от реализации тех самых 14 долей.

Подчеркнем, что пожар 5 декабря 2009 в ночном клубе «Хромая лошадь» стал крупнейшим по числу жертв в современной России — погибло 156 человек. В апреле 2013 года Анатолий Зак приговорен к девяти годам и 10 месяцам лишения свободы и сейчас отбывает наказание.

Читайте развитие сюжета: Вещи погибших в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» могут уничтожить

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.