В Хабаровске не спешат изымать запрещенную Роспотребнадзором продукцию

Моющие средства продолжают отпускать населению, но готовы в любой момент заменить их отечественными аналогами

Хабаровск, 26 августа 2015, 14:36 — REGNUM  В торговых точках Хабаровского края не начато изъятие с прилавков запрещенных Роспотребнадзором стиральных порошков и моющих средств ряда производителей. Однако при необходимости импортную бытовую химию ретейлеры готовы заменить, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Роспотребнадзор и ретейлеры обсудят изъятие моющих средств

Как сообщало ИА REGNUM, Роспотребнадзор заявил о намерении изъять из продажи стиральные порошки и моющие средства следующих производителей: ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-контракт ГмбХ», «Проктер энд Гэмбл», Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company». В ведомстве уточнили, что ряд товаров данных производителей не соответствуют токсикологическим показателям безопасности. Данную проблему контролирующий орган в среду, 26 августа, намерен обсудить с Ассоциацией компаний розничной торговли.

Представитель сети гипермаркетов «Самбери» в Хабаровском крае заявил, что на текущий момент в компанию не поступало каких-либо предписаний из Роспотребнадзора: магазины продолжают работать в штатном режиме. На всю бытовую химию у ретейлера имеются необходимые сертификаты качества, которые и были выданы Роспотребнадзором.

Читайте также: Производители моющих средств озабочены ситуацией с запретом их продукции

«Мы связывались с поставщиками бытовой химии, о которых идет речь в СМИ. Партнеры проинформировали нас, что у них на текущий момент тоже нет каких-либо предписаний от Роспотребнадзора. При появлении какой-либо информации они обещали держать нас в курсе дела и заверили при этом, что готовы заменить всю поставленную продукцию, если информация подтвердится. К тому же мы работаем с широким перечнем партнеров — производителей отечественных марок бытовой химии и сможем при необходимости заместить любые товарные позиции по этому направлению», — отметили в «Самбери».

Хабаровский представитель фирмы также уточнил, что аналогичная ситуация складывается и в Приморском крае, где базируются гипермаркеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.