Арктическая бригада Северного флота усилена подразделениями ВДВ

Десантники и мотострелки отработают взаимодействие по уничтожению вооруженной группы условного противника

Москва, 26 августа 2015, 14:32 — REGNUM  Для усиления группировки арктической бригады Северного флота (СФ), участвующей в межвидовом учении по обороне важного промышленного объекта на Таймыре, сегодня, 26 августа, военно-транспортными самолетами Ил-76 были переброшены две роты гвардейского соединения воздушно-десантных войск со штатным вооружением, в том числе тремя боевыми машинами десанта, сообщили в Минобороны.

Подразделения ВДВ и арктической бригады СФ приступили к совместным тренировкам для проведения основного этапа учения с выполнением боевой стрельбы.

В ходе совместного учения десантникам и мотострелкам предстоит отработать взаимодействие по окружению и уничтожению вооруженной группы условного противника, совершившей нападение на важный промышленный объект.

Как сообщало ИА REGNUM, межвидовое тактическое учение сил и войск Северного флота (СФ) началось 24 августа. Данное мероприятие боевой подготовки проводится в целях укрепления безопасности российской Арктики, обеспечения свободной экономической деятельности России в этом регионе и защиты его территории и объектов от потенциальных военных угроз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.