В Калининградской области прошли стрельбы из «Градов»

Боевая стрельба велась по полноразмерным мишеням, имитирующим боевую технику и инженерные укрепления условного противника

Калининград, 26 августа 2015, 14:23 — REGNUM  На одном из полигонов в Калининградской области накануне прошли боевые стрельбы из реактивных систем залпового огня «Град» и 152-миллиметровых пушек «Гиацинт». Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе Балтийского флота, боевая стрельба велась по полноразмерным мишеням, имитирующим боевую технику и инженерные укрепления условного противника.

Артиллеристы выполнили за сутки свыше 20 огневых задач с закрытых огневых позиций по одиночным и групповым целям.

Точные координаты боевых стрельб на командные пункты артдивизионов передавали корректировщики, которые находились на борту вертолётов морской авиации Ка-27 и Ми-8.

«В результате применения авиации существенно повысилась точность определения координат целей, и, как следствие, эффективность решения огневых задач артиллерийскими расчётами», — отметили в штабе.

ИА REGNUM напоминает, что в плановом лагерном сборе артиллерии береговых войск Балтфлота на нескольких полигонах в Калининградской области задействовано более 400 военнослужащих и свыше ста единиц боевой техники.

«Венцом лагерного сбора станет проведение в сентябре тактического учения по управлению огнём артиллерии береговых войск Балтфлота», — заключили в штабе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail