В Киеве завершили расследование против граждан РФ Ерофеева и Александрова

В ближайшее время это производство должно быть передано в суд

Киев, 26 августа 2015, 13:53 — REGNUM  Украинская военная прокуратура завершила досудебное расследование против граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых на Украине считают кадровыми российскими военными, воевавшими в Донбассе. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«25 августа при участии защитников завершено расследование относительно этих двух военнослужащих, Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины», — сказал Матиос.

В ближайшее время это производство должно быть передано в суд.

Кроме того, Матиос подчеркнул, что оно будет объединено с другими производствами, открытыми против российских военных, в том числе главы Генштаба российских войск Валерия Герасимова.

«Поскольку главной военной прокуратурой было объявлено подозрение начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Герасимову — за организацию, разработку и воплощение факта и действий агрессивной войны относительно нашего государства, все преступления, которые совершают и совершали в течение прошлого года и настоящего представители Вооруженных сил России на территории Украины совместно с террористами, сепаратистами из так называемых ЛНР, ДНР, объединены в одно уголовное производство, поскольку их действия подпадают под единый умысел, воплощение, концепции проведения гибридной войны и агрессии военного конфликта на территории суверенного государства Украина», — сказал главный военный прокурор Украины.

Напомним, 16 мая в зоне «АТО» украинские силовики задержали Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Украинские спецслужбы назвали их кадровыми военнослужащими Российской Федерации, им вменяется в вину террористическая деятельность на территории Украины. В то же время в Минобороны РФ ответили, что задержанные на Украине Александров и Ерофеев уволились в запас еще в декабре 2014 года.

Кроме того, украинская прокуратура открыла уголовное производство против руководителя Генштаба российских вооруженных сил Валерия Герасимова и еще 10 военнослужащих РФ. В СБУ Герасимова назвали одним из идейных вдохновителей боевых действий в Донбассе.

Читайте ранее в этом сюжете: СБУ: суд над гражданами РФ, задержанными в Донбассе, будет в сентябре

Читайте развитие сюжета: В Киеве обвинение требует пожизненного срока для Александрова и Ерофеева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.