В Оренбурге за травму ребенка на детской площадке ответит ТСЖ

За травму мальчика, полученную при катании с горки на детской площадке, товарищество собственников жилья обязано выплатить 40 тыс. рублей

Оренбург, 26 августа 2015, 13:43 — REGNUM  В Оренбурге Центральный районный суд вынес решение. согласно которому ТСЖ «Веста» выплатит родителям семилетнего мальчика компенсацию за травму, полученную ребенком на детской площадке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

В последних числах мая 2015 года мальчик вместе с мамой находился на детской площадке во дворе многоэтажного дома по ул. Самолетной. Спускаясь с горки, ребенок сильно повредил ногу об торчащие саморезы. В травмпункте оренбуржцу оказали первую медицинскую помощь, а родителям дали рекомендации по дальнейшему лечению. Дома самочувствие ребенка сильно ухудшилось, и он был доставлен в городскую больницу.

Родители посчитали, что несчастный случай произошел по вине ТСЖ «Веста», в управлении которого находился жилой дом и прилегающая к нему детская площадка, и обратились в суд.

Стоит отметить, что в иске супруги просили взыскать с товарищества собственников жилья в счет компенсации морального вреда сумму в размере 500 тыс. рублей. Однако суд требования удовлетворил частично: в пользу истцов подлежит взысканию сумма в размере 40 тыс. рублей, а также возмещение судебных расходов.

Суд пришел к выводу, что несчастный случай с ребенком произошел в результате бездействия сотрудников ТСЖ, которые должным образом не осуществляли контроль за техническим состоянием установленного оборудования, а также не следили за состоянием и безопасностью детской площадки.

Добавим, что судебное решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в установленный законом срок.

В Оренбургской области этот несчастный случай на детской площадке — не единичный. Так, в городе Новотроицке на 12-летнего мальчика упала карусель и повредила ногу. Долгое время ребенок передвигался с помощью костылей. Суд взыскал с городской администрации 45 тыс. рублей за вред, причинённый подростку.

В городе Медногорске на шестилетнего ребенка опять же на территории детской площадки упала незакрепленная металлическая лестница. С черепно-мозговой травмой мальчика госпитализировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.