Рязанские бизнесмены похитили полмиллиарда рублей у «Росагролизинга»

Они заключили договоры на приобретение оборудования, уже находящегося в залоге у банков

Рязань, 26 августа 2015, 13:35 — REGNUM  Руководители двух рязанских коммерческих фирм подозреваются в крупной афере — по версии следствия, они совершили хищение около полумиллиарда рублей из госбюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 августа в региональном УМВД.

По предварительным данным, в сентябре 2009 года подозреваемые заключили несколько договоров финансовой аренды с ОАО «Росагролизинг». На основании этих договоров сельхозпредприятие приобретало в лизинг оборудование для молочной фермы и технику для переработки зерна. Однако подозреваемые предпочли скрыть от представителей «Росагролизинга», что оборудование уже приобретено — на ранее полученные кредиты, и на тот момент уже находилось в залоге у банков.

В результате, по версии следствия, гендиректор сельхозорганизации и руководитель аффилированной компании-поставщика оборудования присвоили более 435 миллионов бюджетных рублей, выделенных министерством сельского хозяйства Российской Федерации по федеральной государственной программе.

В отношении бизнесменов возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail