«Список Сенцова — Савченко» должен ввергнуть Европу в шок — Яровая

Создание такого списка равносильно тому, если бы во Франции или Великобритании предложили героизировать террористов, считает глава комитета Госдумы

Москва, 26 августа 2015, 13:34 — REGNUM  Предложение главы МИД Украины «ввести санкционный список Сенцова и Савченко» должно повергнуть в шок Европу. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 августа, об этом заявила председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»). «Такое предложение от министра иностранных дел Украины должно повергнуть в шок Европу. Это равносильно тому, если бы во Франции или Великобритании предложили героизировать террористов», — сказала Яровая.

«С учетом героизации в Украине Бандеры и Шухевича можно с уверенностью говорить, что у власти в Украине находятся идейные последователи националистической, фашистской идеологии», — считает парламентарий. «Поэтому предложение о героизации и попытки возвести в культ современных военных преступников и террористов — это новый этап для клонирования в Украине наемников и профессиональных убийц», — заявила глава комитета Госдумы.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире украинского телеканала «Интер» предложил создать санкционный список причастных «к незаконному удерживанию украинцев в РФ, в том числе Олега Сенцова, Надежды Савченко». Глава МИД в качестве примера привел введенный властями США в отношении России «список Магнитского».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.