На Урале отменили поезд Екатеринбург — Нижневартовск

В компании пошли на такой шаг ради сокращения эксплуатационных расходов

Нижневартовск, Югра, 26 августа 2015, 13:11 — REGNUM  «Россйские железные дороги» с 12 октября отменили поезд Екатеринург — Нижневартовск № 342/341, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в уральском филиале АО «ФПК».

Произошло это в связи со снижением пассажиропотока и в целях сокращения эксплуатационных расходов, сообщают в пресс-службе пассажирской компании.

Для перевозки пассажиров по маршруту Екатеринбург — Нижневартовск назначается курсирование группы прицепных нефирменных вагонов в составе фирменного поезда № 60/59 Москва — Нижневартовск. Стоимость проезда в вагонах прицепной группы будет значительно ниже, чем в поезде № 60/59. Курсировать состав будет через день. Кроме того, в направлении Екатеринбург — Нижневартовск курсируют три пары проходящих поездов дальнего следования, в Тюмени к ним добавляются еще пять пар поездов, так что пассажиры без проблем смогут добраться до нужной им станции.

Информацию о расписании движения поездов, о наличии и стоимости билетов можно получить по телефону Единого информационно-сервисного центра РЖД 8−800−775−00−00 (звонок по России бесплатный) или на сайте компании.

Вопреки заверениям о снижении пассажиропотока, югорские СМИ уверяют в обратном. «Прямой поезд, соединяющий столицу Самотлора со столицей Урала, был одним из востребованных среди пассажиров восточной части Югры, пишет «СИА-Пресс». — Все дело в том, что в зимний период авиакомпании не осуществляют перелетов из Екатеринбурга в Нижневартовск. Не исключено, что в этом году рейс все-таки сохранится, так как является субсидируемым из федерального бюджета».

В РЖД уточнили: если осенью и зимой это направление будет востребовано, то единственный прямой поезд, который курсирует из столицы Урала в Югру, вернут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.