В Киеве намерены дать льготы и скидки для транзитных грузов из Белоруссии

Речь идет о сокращении длительности оформления грузов и снижении стоимости в обмен на обеспечение белорусской стороной увеличения объемов грузопотока

Киев, 26 августа 2015, 13:01 — REGNUM  Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский поручил ответственным госорганам рассмотреть возможность упрощения процедуры оформления в украинских портах судов и грузов, следующих из Белоруссии через территорию Украины транзитом в международном сообщении.

Об этом 26 августа сообщает пресс-служба украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно предоставленной информации, соответствующее поручение дано министерству инфраструктуры, министерству финансов, министерству иностранных дел, государственной фискальной службе, администрации государственной пограничной службы Украины.

В частности, речь идет о сокращении длительности оформления грузов и снижении стоимости в обмен на обеспечение белорусской стороной увеличения объемов грузопотока.

В правительстве Украины подчеркивают, что данный вопрос поднимался во время встречи Петра Порошенко с министром иностранных дел РБ Владимиром Макеем, которая состоялась 12 августа.

«Считаю, что этот шаг абсолютно правильный… Это укрепит наши экономические отношения и будет способствовать дальнейшему сотрудничеству двух государств в рамках развития транспортного коридора «Балтийское море — Черное море», — отметил по этому поводу вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский.

В завершение чиновник подчеркнул, что дал поручение министру инфраструктуры рассмотреть возможность упрощения в целом процедуры оформления грузов в морских портах — «что должно способствовать увеличению привлекательности Украины как транзитного государства, а соответственно и поступлений в государственный бюджет за счет роста количества грузоперевозок».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail