У Порошенко обещают «жёстко» ставить вопрос освобождения Сенцова и Савченко

Порошенко выдал членам контактной группы от Украины соответствующие директивы

Киев, 26 августа 2015, 12:52 — REGNUM  На встрече контактной группы в Минске 26 августа украинской стороной будет подниматься вопрос об освобождении Олега Сенцова, Надежды Савченко и других, которых на Украине считают политическими заключенными. Об этом в эфире телеканала «112-Украина» заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

В частности, по словам Елисеева, Петр Порошенко дал именно такие инструкции представителям Украины в контактной группе по урегулированию.

«Состоится очередное заседание трехсторонней контактной группы, и только что президент Украины провел соответствующее совещание, и он дал соответствующие директивы, указания членам нашей делегации, и среди одних важных директив — это настаивать на вопросе, связанном с приговором в отношении украинских граждан, и мы этот вопрос также жестко поставим… в Минске», — сказал Елисеев.

Напомним, накануне российский суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы за создание террористической организации на базе «Правого сектора» в Крыму. На Украине, в ПАСЕ, в ЕС и Госдепартаменте США этот приговор осудили. Украина настаивает, что Сенцов, наравне с Надеждой Савченко и рядом других задержанных или осужденных в России украинцев, являются политическими заключенными и должны подпадать под пункт «Минских договоренностей» об обмене пленными в формате «всех на всех».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.