Депутат Государственного собрания республики по Бутяковскому избирательному округу N 12 генеральный директор ОАО "Звениговский гормолкомбинат" Петр Столяров выразил беспокойство по поводу ситуации с выплатой заработной платы работникам бюджетных организаций Звениговского района и накаляющейся в связи с этим обстановкой.

"В данном случае нарушаются и права моих избирателей", - говорится в его письменном заявлении, поступившем в официальные органы власти и средства массовой информации. Депутат считает необходимым направить в район комиссию, которая на месте разберется в причинах задолженности по зарплате, организует встречи в трудовых коллективах для разъяснения ситуации.

Как сообщает "Марийская правда", за прошлый год из собранных средств на зарплату в Звениговском районе было направлено лишь 21,4 процента против 40 по межбюджетному соглашению. То есть район сам бы смог погасить долги, если строго соблюдал это условие. Что же касается финансовой помощи со стороны республиканского бюджета, все обязательства перед районом по 2001 году выполнены.