Тамбовский застройщик судится за свое право уничтожить городской парк

Городские власти второй раз вступают в тяжбу из-за выданных ими же разрешений на строительство

Тамбов, 26 августа 2015, 12:42 — REGNUM  Компания «СтройТраст», которой тамбовские власти предоставили участок под строительство очередного торгового центра в Тамбове, подала в суд на администрацию Тамбова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил портал Life Tambov со ссылкой на председателя комитета градостроительства администрации Тамбова Наталию Кокрякову, компания хочет отстоять свое право на строительство торгово-развлекательного центра.

Разрешение на строительство застройщик получил в июне этого года. На участке в 40 га по Моршанскому шоссе должен появиться четырехэтажный торгово-развлекательный центр. Однако жители микрорайона не согласились с таким решением властей.

По мнению горожан, необходимо сохранить единственную зеленую зону в микрорайоне. Особое удивление вызвало то, что застройщик якобы залез не на свою территорию — начал валить березы, а участок леса обнес забором.

Тогда заместитель главы администрации города Тамбова Алексей Поздняков пообещал, что строительство продолжится только после согласования с жителями микрорайона.

После обращения жителей глава города Алексей Кондратьев инициировал рассмотрение этого вопроса в гордуме. Депутаты нарушения законодательства не обнаружили.

За это время жители успели на месте строительства высадить парк. Это не остановило застройщика, и он снова установил забор.

Алексей Кондратьев пообещал договориться с компанией «СтройТраст». По мнению главы города, администрация смогла бы предложить застройщику другой участок взамен территории на Моршанском шоссе. Видимо, договориться у сторон не получилось.

К слову, усложняет положение недовольных еще и тот факт, что, по мнению представителей администрации, у фирмы в порядке все документы.

Отметим, что в этом году суд уже рассматривал дело, связанное с выданным разрешением на строительство. Город тогда выдал разрешительные документы на строительство ТРЦ на берегу реки Студенец. Тогда суд постановил прекратить строительство и восстановить берег реки. Правда, в этом случае сыграло роль явное нарушение — администрация не обратила внимания на тот факт, что согласно Водному кодексу река и ее берега на расстоянии пяти метров от воды не могут быть отданы под застройку.

Застройщик должен был демонтировать коллектор и привести русло реки в первоначальный вид. Однако, по данным регионального отделения ОНФ, строительство на реке продолжается до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.