В Ярославской области все школы готовы к учебному году

1 сентября за парты сядут 118 тыс. школьников

Ярославль, 26 августа 2015, 12:26 — REGNUM  992 образовательных учреждения в Ярославской области готовы принять учащихся 1 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Всего в новом учебном году в регионе будут работать 430 детсадов и яслей, 396 школ, гимназий и лицеев, 83 учреждения дополнительного образования, а также 44 профессиональных образовательных учреждения, девять учреждений дополнительного профобразования, 17 учреждений для детей-сирот и 13 образовательных учреждений иного типа (центры психолого-медико-социального сопровождения, межшкольные учебные комбинаты и т.д.).

За парты 1 сентября в регионе сядут более 118 тыс. школьников, более 2 тыс. учащихся профтехучилищ, в детсады отправятся 65 тыс. дошкольников. В первый раз в первый класс пойдут 12 тыс. 962 маленьких ярославца — на 1,6 тыс. больше, чем в прошлом году.

В этом году на подготовку образовательных учреждений Ярославской области к новому учебному году израсходовано 666,9 млн рублей из бюджетов всех уровней: 57,9 — из федерального, 365 — из областного, 244 — из местных. Финансирование в основном было направлено на ремонт зданий — 400,3 млн рублей. Также средства пошли на подготовку противопожарных и антитеррористических мероприятий, обеспечение санитарно-эпидемиологического состояния школ, их материально-техническое оснащение, приобретение учебных пособий и другое.

В Территориальном управлении Роспотребнадзора подтвердили — школы готовы к учебному году. Практически во всех из них поведен полный или частичный косметический ремонт, работы по подготовке систем водоснабжения, канализации, отопления. В каждой образовательной организации проведен лабораторный контроль качества питьевой воды, замеров уровня искусственной освещенности, параметров микроклимата.

ГУ МЧС по Ярославской области также констатировало готовность школ, но с оговорками: по результатам проверок 20 школ должны устранить выявленные нарушения. В частности, у семи школ отсутствуют либо неисправны системы наружного противопожарного водоснабжения, трем школам необходимо устранить неисправности электросетей, семь учреждений имеют неудовлетворительное состояние путей эвакуации, ещё три школы не оборудованы нормативным количеством первичных средств пожаротушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail