Российско-монгольское учение завершилось масштабными боевыми стрельбами

В ходе учений отработаны совместные действия по высадке тактического десанта и форсированию водной преграды

Москва, 26 августа 2015, 12:19 — REGNUM  На полигоне Восточного военного округа Цугол в Забайкальском крае активная фаза совместного российско-монгольского военного учения «Селенга-2015» завершилась масштабными боевыми стрельбами, сообщили в Минобороны РФ.

Объединенная группировка войск России и Монголии отработала задачи по захвату плацдарма в указанном районе и уничтожению условных незаконных вооружённых формирований.

Три российских и одна монгольская танковые роты на танках Т-72, сводные мотострелковые и разведывательные батальоны на БМП-2, БТР-80 и БТР-82А под прикрытием вертолетов армейской авиации Ми-24, Ми-8 и штурмовиков Су-25 осуществили захват плацдарма в указанном районе и уничтожение условных незаконных вооружённых формирований.

В ходе учения объединенной группировкой войск России и Монголии отработаны совместные действия по высадке тактического десанта и форсированию водной преграды.

Закрытие российско-монгольского учения «Селенга-2015» состоится 26 августа.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время Минобороны РФ проводит ряд масштабных учений. Так, 24 августа в Арктике началось межвидовое учение сил и войск Северного флота. В Приморье стартовала вторая фаза российско-китайских учений «Морское взаимодействие — 2015». С 24 по 29 августа на территории 6 регионов России проходит масштабное учение на центральноазиатском направлении. На сентябрь 2015 года запланированы масштабные учения Вооружённых сил России и Сербии и стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail