Патрушев критикует чиновников за использование Google и WhatsApp

Использование российскими чиновниками для решения служебных вопросов иностранных ресурсов представляет серьезную опасность

Владимир, 26 августа 2015, 11:59 — REGNUM  В среду, 26 августа, секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев на совещании во Владивостоке потребовал принять меры к чиновникам, которые используют в работе иностранные сервисы Google, Yahoo! и WhatsApp.

По его словам, использование российскими чиновниками для решения служебных вопросов иностранных ресурсов представляет серьезную опасность.

«Сотрудниками органов госвласти Хабаровского края использовались возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов, таких как Google, Yahoo!, WhatsApp и иных, — заявил секретарь Совбеза. — Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры».

Николай Патрушев подчеркнул, что пренебрежение нормами работы с информационными системами со стороны чиновников ставит под угрозу защищенность государственных и муниципальных информационных систем, передаёт РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.