Экс-глава департамента печати Кубани переведена из СИЗО под домашний арест

Меру пресечения изменил суд, посчитав постановление о заключении под стражу незаконным

Краснодар, 26 августа 2015, 11:54 — REGNUM  Бывшая руководитель департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Ольга Горохова сменила камеру на домашнюю обстановку. Ранее избранная в отношении чиновницы, проходящей фигурантом по уголовному делу о мошенничестве, мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на домашний арест, пишет «РАПСИ». Такое решение принял Краснодарский краевой суд.

По словам адвоката экс-главы ведомства Ольги Болокан, заседание состоялось в минувший понедельник. Краевой суд посчитал постановление о заключении под стражу незаконным и вынес новое решение — избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Из СИЗО Горохову освободили накануне. Свою вину подозреваемая не признает.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, экс-главу департамента печати и средств массовых коммуникаций Кубани подозревают в особо крупном мошенничестве. 14 августа по решению Первомайского районного суда Краснодара бывшая чиновница была арестована на два месяца. По версии следствия, деньги в размере 4,5 млн рублей были похищены на невыполненном контракте о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти, который был заключен между возглавляемым чиновницей департаментом и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани». Согласно договоренности, тираж должен был составить не менее 130 тысяч экземпляров. На деле же были изданы всего 200 экземпляров рекламных газет, которые так и не дошли ни до граждан, ни до подписчиков. Между тем акты выполненных работ Горохова подписала, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей из краевого бюджета. Похищенными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

В случае доказательства вины Ольге Гороховой может грозить до 10 лет тюрьмы.

Читайте развитие сюжета: Бывшая глава департамента СМИ Кубани отпущена под подписку о невыезде

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.