Камбоджа: швея облила кислотой соперницу и получила пожизненный срок

В предыдущие годы такой способ выяснения отношений был широко распространен в стране

Пномпень, 26 августа 2015, 11:49 — REGNUM  40-летняя швея Сроеун Нанн была приговорена к пожизненному заключению за то, что плеснула кислотой в 20-летнюю охранницу обувной фабрики Меас Ванни. Основанием для этого поступка стали подозрения в том, что у мужа осужденной был роман с пострадавшей.

Как сообщает The Cambodia Daily, инцидент произошел в марте, когда рано утром Меас Ванни вышла из дома, чтобы пойти на работу. Приблизившаяся к ней женщина с ведром облила ее кислотой, причинив ей ожоги лица и тела. Пострадавшая была срочно отправлена в больницу, где скончалась спустя две недели. Вскоре после нападения полиция допросила охранника обувной фабрики, 32-летнего Чуна Кхоеуна, который сознался в том, что у него действительно был роман с коллегой и что он изменял своей жене. Вынесение приговора Сроеун Нанн встретила без каких-либо эмоций и отказалась его комментировать.

Местные СМИ отмечают в этой связи, что выяснение отношений с помощью обливания кислотой было довольно широко распространено в Камбодже в предыдущие годы из-за дешевизны кислотосодержащих веществ и легкого доступа к ним. Для защиты пострадавших была даже создана специальная общественная организация, оказывающая помощь жертвам подобных инцидентов, с 1964 года зарегистрировавшая 420 подобных случаев. Предыдущий инцидент произошел в июне, когда 25-летняя женщина плеснула кислотой в 17-летнюю сестру, узнав, что у той были сексуальные отношения с ее мужем.

В 2012 году правительство приняло специальный закон о нападениях с применением кислоты (он установил наказание за подобные действия от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения), а затем выпустило инструкцию, регулирующую использование, хранение и продажу кислотосодержащей продукции. С тех пор число инцидентов с применением кислоты значительно сократилось. Однако последний случай, по словам экспертов, свидетельствует о том, что требования инструкции не соблюдаются и контроль за доступом к кислоте не налажен должным образом. «Учитывая серьезность случая и обширную площадь ожогов на теле жертвы, можно сделать вывод, что Сроеун Нанн смогла достать большое количество концентрированной кислоты. Я считаю, что это тревожный сигнал и что правительство должно делать больше для предотвращения подобных нападений», — прокомментировала ситуацию представительница одной из общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail