Dow Jones: В Госдуме не исключают, что доллар станет надежным вложением

Инвесторы ищут надежные инструменты вложения

Москва, 26 августа 2015, 11:44 — REGNUM  Индекс Dow Jones обновил рекорд падения, в Госдуме не исключают, что инвесторы будут искать более надежные пути вложения — золото и… доллар.

«Фондовые рынки будут падать, скорее всего, потому, что инвесторы будут уходить с рынка акций», — заявил корреспонденту ИА REGNUM 26 августа член комитета Госдумы по экономполитике Михаил Емельянов («Справедливая Россия»). «Ситуация в Китае, противоречивые прогнозы по экономике в США, Европа, Греция, нестабильность в России и некоторых других странах, на нефтяном рынке не все в порядке, — все это будет толкать инвесторов искать более надежные пути вложения», — отметил он. «Я не исключаю, что это может быть и доллар, но ближайшее время покажет — покажет заседание ФРС», — сказал Емельянов, указав также на золото как на источник инвестиций.

«Все экономики взаимосвязаны, и проблемы крупнейших экономик США, Китая, Европы, отразятся — общепотребительский, инвестиционный спад в мире, что не очень хорошо для наших предприятий, прежде всего, экспортеров сырья, что не очень хорошо для нашей экономики», — рассуждает депутат.

Отметим, что впервые за свою 119-летнюю историю Dow Jones снижался более чем на 200 пунктов в течение четырех дней. Общее снижение составило 1682,29 пункта. Сильнее за такой же срок Dow Jones падал только в октябре 2008 года в разгар всемирного экономического кризиса, тогда потери за четыре дня составили 1746,19 пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail