Одесские депутаты прогуляли вопрос признания России агрессором

После визита Порошенко сессия горсовета не состоялась из-за отсутствия кворума

Киев, 26 августа 2015, 11:21 — REGNUM  Депутаты одесского горсовета сегодня, 26 августа, так и не смогли собраться на заседание, на котором должны были рассмотреть вопрос признания России агрессором.

Как сообщает одесское издание «Таймер», на заседание пришли всего 56 депутатов из общего количества в 120 депутатов. В результате из-за отсутствия кворума сессию пришлось перенести на 10 сентября.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что «расстроен» такой неявкой депутатов, поскольку до местных выборов, назначенных на 25 октября, необходимо успеть рассмотреть еще «много важных вопросов».

Между тем, издание «Думская» приводит слова одного из депутатов горсовета, который уверен, что сессия не состоялась именно из-за намерения одной фракции вынести на голосование вопрос о признании России агрессором.

«Многие депутаты испугались этого политического вопроса и решили проигнорировать сессию», — сказал депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Верховная рада Украины приняла постановление, которым объявила Россию «государством-агрессором». После этого аналогичный вопрос выносился на рассмотрение местных советов во многих городах Украины — как правило, с положительным результатом. Пикантности в ситуации в Одессе придает тот факт, что губернатором региона является бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, а также то, что 25 августа Одессу посетил Петр Порошенко. Формальным поводом для визита последнего стал запуск в Одессе новой патрульной полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.