Оппозиция в Аргентине перешла к организации массовых беспорядков

В Аргентине запущен эквадорский сценарий «оранжевой революции»

Буэнос-Айрес, 26 августа 2015, 11:11 — REGNUM  Массовые беспорядки охватили аргентинскую провинцию Тукуман, которую часто называют «вотчиной оппозиции». Здесь наиболее активны оппозиционные партии и созданный ими альянс. Однако на прошедших местных выборах на пост губернатора наибольшее количество голосов набрал кандидат от правящей партии «Фронт за победу» Хуан Манзур. В ответ лидеры оппозиции призвали население к протестным акциям, тысячи людей вышли на митинги и демонстрации, которые закончились беспорядками. Было оказано сопротивление полиции. Группа агрессивно настроенных протестующих начала бросать камни в сотрудников правоохранительных органов, которые в ответ применили слезоточивый газ и резиновые пули. Некоторые из демонстрантов попытались проникнуть во Дворец правительства. Власти были вынуждены применить конную полицию для того, чтобы очистить площадь перед административными зданиями, сообщает El Pais.

Накануне протестных акций лидеры оппозиции, в том числе кандидат в президенты Аргентины Маурисио Макри, публично заявили, что результаты выборов губернатора были фальсифицированы, комментирует Prensa Latina. А проигравший выборы в Тукумане кандидат в губернаторы от оппозиции Хосе Каньо назвал избирательную систему в этой провинции «порочной», комментирует правое аргентинское издание La Nacion.

Как сообщало ИА REGNUM, Тукуман избрал 49 законодателей парламента провинции, 19 мэров и 184 члена 93 сельских советов и комиссий. Это предпоследние местные выборы в Аргентине перед всеобщими, назначенными на 25 октября. Еще одни пройдут в провинции Чако 20 сентября с.г.

Читайте ранее в этом сюжете: Правящая партия Аргентины лидирует в вотчине оппозиции

Читайте развитие сюжета: Аргентина: до выборов президента осталось 33 дня

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail