Правительство утвердило новую программу развития Арктического университета

Вводятся 12 мониторинговых и 10 дополнительных целевых показателей программы развития, отражающих эффективность реализации программы

Москва, 26 августа 2015, 10:56 — REGNUM  Распоряжением правительства утверждена новая редакция программы развития Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова на 2010−2020 гг. Программа Арктического университета содержит основные направления развития университета, перечень мероприятий, целевых показателей, объёмы финансирования, сообщается на сайте кабмина.

В частности, в программу включены новые мероприятия, направленные на повышение качества образования, инновационной активности университета, развитие его научно-технического и технологического потенциала, реализацию образовательных программ совместно с другими образовательными и научными организациями с использованием сетевой формы, разработку и реализацию образовательных программ, адаптированных для обучения инвалидов.

Кроме того, вводятся 12 мониторинговых и 10 дополнительных целевых показателей (индикаторов) программы развития, отражающих эффективность реализации программы.

Принятые решения позволят повысить эффективность деятельности университета по основным направлениям его развития, прежде всего в отношении северных регионов европейской части России и Арктики.

Как сообщало ИА REGNUM, Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Был создан в июне 2010 года на базе Архангельского государственного технического университета по указу президента РФ Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.