Россия заинтересована в новых идеях итальянских вертолетостроителей

Новые технологические компетенции важны для развития отечественной вертолетостроительной отрасли

Москва, 26 августа 2015, 10:38 — REGNUM  Сотрудничество между российским и итальянским бизнесом традиционно носит активный характер. Россия готова к развитию долгосрочных партнерских отношений с Италией, а также к реализации совместных инвестиционных проектов. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на встрече с исполнительным директором итальянского концерна Finmeccanica Мауро Моретти в рамках авиасалона МАКС-2015, сообщили в Минпромторге.

Примерами такого взаимодействия являются совместный проект Sukhoi Superjet 100 с компанией Alenia Aermacchi и проект по производству вертолетов AW139 на российско-итальянском совместном предприятии HeliVert. На сегодняшний день собрано и передано заказчикам 4 вертолета, еще 4 находятся на заводе в различных вариантах комплектации и степени готовности.

Продолжается также российско-итальянское сотрудничество по производству вертолетов AW189 на территории Российской Федерации. По словам главы ведомства, российская сторона заинтересована в получении новых технологических компетенций, важных для развития отечественной вертолетостроительной отрасли.

Как сообщало ИА REGNUM, XII Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 проходит с 25 по 30 августа 2015 года в городе Жуковский Московской области на территории транспортно-выставочного комплекса «Россия». МАКС-2015 уже посетили президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.