Доходы свердловского бюджета за год выросли на 10,7 млрд руб

Доходы бюджета Свердловской области по сравнению с 2014 годом выросли на 10,7 миллиарда рублей

Екатеринбург, 26 августа 2015, 10:25 — REGNUM  У Свердловской области увеличились налоговые и неналоговые доходы. Согласно оперативной информации регионального Минфина, с 1 января по 24 августа текущего года в областной бюджет поступило на 10,7 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период 2014 года. Всего доходы консолидированного бюджета Свердловской области на 24 августа составили 129,1 миллиарда рублей, областного — 100,3 миллиарда рублей. Рост к соответствующему периоду прошлого года составил соответственно 8,7 и 11,9% По мнению экспертов, такие показатели считаются устойчивыми и говорят о том, что бюджетный прогноз по доходам будет исполнен.

Напомним, что в Свердловской области действует план устойчивого развития экономики, разработанный и внедренный по поручению и при непосредственном участии губернатора региона Евгения Куйвашева.

Рост налога на прибыль организаций — одного из основных доходных источников регионального бюджета — составил 17,1% или 4,6 миллиарда рублей. Всего в региональную казну по этой статье дохода поступило 31,9 миллиарда рублей. Прогноз по этому доходному источнику исполнен на 71%.

Хорошие показатели и у налога на имущество организаций: 15,6 миллиарда рублей поступило бюджет. Это на 26,4% выше соответствующих результатов прошлого года. Небольшой рост показал налог на доходы физических лиц, поступления от которого в областной бюджет составили 34,3 миллиарда рублей, в консолидированный — 49,3 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.