Самарская область: выборы и ремонт губернаторского броневика

В преддверии выборов автомобилю самарского губернатора Николая Меркушкина «Mercedes-benz S 600 Guard» высшей степени бронирования потребовался срочный ремонт

Самара, 26 августа 2015, 10:23 — REGNUM  Государственное казенное учреждение «Служба транспортного обеспечения» Самарского областного правительства 25 августа разместило на сайте госзакупок тендер на ремонт губернаторского автомобиля «Mercedes-benz S 600 Guard», сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно техническому заданию, работы по ремонту машины составляют 46 тыс. 740 рублей, оригинальные автозапчасти — 2 млн 250 тыс. 935 рублей. Итоговая цена контракта — 2 млн 297 тыс. 675 рублей.

В документации указывается, что устанавливаемые детали, оригинальные запасные части и используемые материалы должны быть новыми и одобрены заводом изготовителем. Оригинальные автозапчасти стоимостью 2, 25 млн рублей — это список из 34 пунктов, в которые входят четыре болта, 13 гаек, один винт, а также стойки пневмоподвески, тормозной диск, масло для гидравлических систем, тормозная жидкость, ступица и еще несколько деталей.

Новость о срочно понадобившемся ремонте высшей степени бронированного «Мерседеса» губернатора Меркушкина вызвала бурное обсуждение в политсреде. «Самарская общественность недоумевает: как «холодильник сзади» или «мультиконтурные задние сиденья с функцией массажа» помогут экс-главе республики Мордовия, а ныне самарскому губернатору Николаю Меркушкину лучше понимать собственные призывы к жесточайшей экономии и его заявления, что в следующем году в стране нечем будет платить пенсии?» — задается вопросом депутат губернской думы Михаил Матвеев.

«Что же, прекрасная закупка на фоне растущих долгов губернии, уничтожения продуктов и усиливающегося кризиса экономики! — комментирует самарский адвокат Андрей Соколов. — Но своевременна ли она? Необходима ли? Ведь Меркушкин обеспечен транспортом также плохо, как самарские ветераны жильем. Полагаю, это должно стать предметом пристального внимания самарского отделения ОНФ и проекта «За честные закупки».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине июня текущего года перед отбытием на XIX Петербургский международный экономический форум член бюро Высшего совета партии «Единая Россия», член Госсовета самарский губернатор Николай Меркушкин, рассказывая о реальной ситуации в стране, заявил ученым Самарского госуниверситета: «Сейчас по прогнозам, если будет цена на нефть такая же, все резервы для страны уже на будущий год кончаются. А из резервов в том числе финансируется пенсия. На пенсию страна не зарабатывает. Давайте будем молиться Богу, чтобы пенсию получали через пять лет. Чтобы не получилось — на 40% срезали пенсию и на 47% увеличили тарифы».

Напомним также, 13 сентября состоятся выборы 284 депутатов в районные советы Самары, которые затем сформируют состав городской думы из 41 парламентария, а те, в свою очередь, утвердят главу города. Оппоненты «Команды губернатора — команды созидания» заявляют о нарушениях губернатором Николаем Меркушкиным конституционного принципа самостоятельности органов местного самоуправления и избирательного законодательства.

В частности, самарским политбомондом отмечена публикация «Выборы без выбора» экс-депутата Самарской губернской думы четырех созывов, доктора юридических наук, профессор кафедры государственного и административного права СамГУ Натальи Боровой. «В частности, на основании неких экспертных Справок, имеющих сомнительную юридическую силу, отказано в регистрации подавляющему большинству самовыдвиженцев, особенно по округам, где не выдвинуты кандидаты от других партий, — считает она (стиль и орфография автора сохранены, прим. ИА REGNUM ). — В результате обеспечены безальтернативные выборы с гарантированной победой выдвиженца от «ЕР», если он набирает более 50% голосов. Набрать же более 50% голосов совсем нетрудно. Кроме того, действующее законодательство не предусматривает выдвижение кандидатов от каких-либо Блоков или Команд. Формально кандидаты от команды Губернатора выдвигались партией «ЕР», но символ «ЕР» обозначен мелко где-нибудь сбоку, а команда губернатора обозначена крупно во всех агитматериалах.

Дело не только в названных и неназванных юридических моментах, но и том, что это своего рода сепаратизм, а также приоритет авторитета губернатора над авторитетом «ЕР». Одно дело — сепаратизм национального розлива, другое — сепаратизм такого проблемного региона, как Самарская область. Национализм «мордовского образца» под копирку проецируется на область с более чем трёхмиллионным населением. В некоторых округах, особенно тех, которые стали безальтернативными, избиратели решили не участвовать в этом фарсе или готовятся к тому, чтобы, придя на выборы, испортить бюллетени, чтобы безальтернативный кандидат не получил 50% голосов. Это ЧП».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail