В Польше — внутриполитический конфликт из-за Украины

Глава МИД Польши ошеломлен высказываниями президента страны

Киев, 26 августа 2015, 10:16 — REGNUM  Высказывания президента Польши Анджея Дуды об изменении формата переговоров по урегулированию ситуации на Украине были «неуместными».

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, сообщают 26 августа украинские СМИ со ссылкой на «Радио Польша». По словам дипломата, правительство узнало об этом высказывании президента из СМИ.

«Нельзя вести внешнюю политику с помощью СМИ, за внешнюю политику отвечает правительство при сотрудничестве с президентом», — подчеркнул Схетына. В целом дипломат считает, что в вопросе ситуации на Украине Варшаве следует сохранять последовательность.

«Нормандский формат, реализация Минских соглашений являются ключевым, важным и очень хрупким элементом в вопросе мира и согласия в Европе. Поэтому нужно поддерживать этот формат, эти переговоры так, как это делают все страны Евросоюза, в том числе Польша», — заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Польши Анджей Дуда заявил о готовности подключиться к урегулированию ситуации в Донбассе. Однако 24 августа канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что сегодня нет оснований для смены переговорного формата, ее позицию поддержал и Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.