Порошенко не видит угрозы эскалации ситуации в Приднестровье

На границе с Приднестровьем размещены подразделения Нацгвардии и Погранслужбы, которых достаточно для противостояния практически любой угрозе, уверен Порошенко

Киев, 26 августа 2015, 10:03 — REGNUM  На сегодняшний день нет причин для эскалации ситуации в Приднестровье, заявил на пресс-конференции в Одессе вечером 25 августа Петр Порошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Я не вижу возможности эскалации ситуации со стороны Приднестровья… Что дает мне эту уверенность? Отсутствие общей границы Приднестровья с Россией», — сказал Порошенко.

Он заверил журналистов, что на границе с Приднестровьем размещены подразделения Нацгвардии и Погранслужбы, которых достаточно для противостояния практически любой угрозе.

Однако в Донбассе, по мнению Порошенко, эскалация вполне возможна.

«К сожалению, я не могу выразить такую же уверенность в отношении оккупированных частей Донецкой и Луганской областей», — сказал он, призвав «международную коалицию» сохранить единство в поддержку Украины, чтобы не допустить обострения в Донбассе.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил о договоренностях с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом о «разморозке» конфликта в Приднестровье.

«Отдельное внимание мы уделили событиям в Республике Молдова, в частности в Приднестровском регионе, и договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион в Молдову», — заявил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.