«Мало того, что сегодня некому лечить, скоро станет и некому учить»

В Приморье урезание стимулирующих выплат ударит по учителям

Владивосток, 26 августа 2015, 10:02 — REGNUM  Урезание стимулирующих выплат сильно ударит по заработным платам учителей Приморского края. Особенно остро работники образования прочувствуют уменьшение дохода на фоне нынешней сложной экономической ситуации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила член комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья Светлана Колотова.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что в некоторых регионах России будет сокращена заработная плата учителей. Это планируется сделать за счет урезания стимулирующих выплат. Данная информация также нашла подтверждение в стенах Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», где заявили, что на фоне финансового кризиса действительно произошло урезание выплат работникам сферы образования: где-то стимулирующие выплаты урезали, а где-то и вовсе отменили.

Читайте также: В Приморье хитрят: классное руководство должно оплачиваться — депутат

«На сегодняшний день в России, в частности в Приморском крае, сложилась следующая ситуация: цены и на продукты питания, и на коммунальные платежи растут. При этом размер заработных плат не увеличивается, а наоборот, уменьшается. Цены выросли просто ужасно, и люди на себе это почувствовали. А сейчас у них еще и уменьшат зарплаты… В такой ситуации урезание стимулирующих выплат сильно ударит по учителям. Они сейчас, как и врачи, у нас на вес золота. Мало того что сегодня некому лечить, скоро станет и некому учить», — подчеркнула Светлана Колотова.

В Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ корреспонденту ИА REGNUM не смогли пояснить возможное сокращение стимулирующих выплат педагогам в регионе.

Читайте также: В Приморье накопились многомиллионные долги по выплате отпускных и зарплат

«О сокращении стимулирующих выплат учителям читала из СМИ, комментировать чужие слова не буду: звоните авторам этих слов», — заявили в организации.

Напомним, что депутат Законодательного собрания Приморского края Константин Межонов неоднократно заявлял, что в регионе урезается субвенция на выплату зарплат учителям, причем в обход корректировки закона о бюджете.

«Выплаты якобы учитываются в окладах. На самом же деле в законе о субвенции графы «классное руководство» нет. Я считаю, что классное руководство необходимо выделить отдельной графой в субвенциях и при этом добавить формулу, по которой бы определялся ее объем для каждого муниципального образования», — отметил народный избранник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.