За неделю в Чувашии более всего подорожали огурцы, масло и хлеб

Средние цены и их изменение на отдельные потребительские товары в Чувашии

Чебоксары, 26 августа 2015, 10:02 — REGNUM  

Чувашстат опубликовал данные очередного мониторинга цен на продукты питания и непродовольственные товары. Согласно информации ведомства, за неделю, с 18 по 24 августа, из овощей нового урожая в Чувашии подорожали только огурцы, показав самое больше удорожание среди продуктов питания, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Из наблюдаемых продовольственных товаров более всего подорожали за неделю огурцы (на 6,5% и достигнув в среднем 26,07 руб/кг), масло подсолнечное (на 1,8%, составив 90,4 руб/кг) и ржаной хлеб (на 1,7%, составив в среднем 31,36 руб/кг). Также повысились цены на макароны, конфеты, сахар, колбасу, рис, гречку, пшено, муку и чай.

В тоже время за неделю произошло снижение на ряд продуктов питания, более всего подешевели: морковь (на 16,5%), картофель (на 6,8%), лук (на 6,6%) и яблоки (на 4,2%). Также снизилась стоимость рыбы, капусты, молока, печенья, говядины, сыров, соли, маргарина, куриных яиц.

В структуре непродовольственных товаров подорожали спички, кроссовки, мыло хозяйственное, бензин (на 0,03−1%). Подешевели только автомобили, собранные в России (на 1,5%).

Тарифы на наблюдаемые виды услуг пассажирского транспорта и жилищно-коммунального хозяйства не изменились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.