Власти изменили правила предоставления бюджетных кредитов субъектам РФ

Принятые решения позволят снизить риски нарушения условий предоставления бюджетных кредитов

Москва, 26 августа 2015, 09:51 — REGNUM  Постановлением правительства РФ внесены изменения в ряд актов, предусматривающих корректировку правил предоставления (использования, возврата) из федерального бюджета субъектам РФ бюджетных кредитов на 2014 и 2015 годы, сообщается на сайте кабмина.

Уточняются цели предоставления бюджетного кредита. В частности, устанавливается возможность погашения коммерческой задолженности за счёт бюджетных кредитов, а также рефинансирования региональной задолженности по бюджетным кредитам.

Смягчаются условия предоставления бюджетного кредита в части темпов поэтапного сокращения доли коммерческой задолженности к сумме региональных доходов без учёта безвозмездных поступлений (к 1 января 2017 года — не более 70%, к 1 января 2018 года — не более 60% и к 1 января 2019 года — не более 50%).

Кроме того, уточняются обязательства субъектов Федерации по обеспечению предельного уровня дефицита бюджета при предоставлении бюджетных кредитов в 2015 году. В частности, в 2015 году субъектам Федерации, размер дефицита бюджета которых не превышал 10% суммы доходов без учёта безвозмездных поступлений, предоставляется возможность увеличить дефицит бюджета до 10%. Вместе с тем при реализации этого права субъектом Федерации взятые дополнительные рыночные заимствования не будут подлежать рефинансированию за счёт средств федерального бюджета в 2016 году.

Принятые решения позволят снизить риски нарушения условий предоставления бюджетных кредитов и обязательств, взятых субъектами Федерации при распределении бюджетных кредитов из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.