Киев ждет от заседания Генеральной ассамблеи ООН ограничения права вето

Существует инициатива, к которой уже присоединились больше 40 стран, заявил глава МИД Украины Климкин

Киев, 26 августа 2015, 09:48 — REGNUM  На следующем заседании Генеральной ассамблеи ООН, которое пройдет в сентябре, может быть ограничено право вето, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала «Интер» 25 августа.

«Дискуссия идет, мы очень поддерживаем идею касательно ограничения права вето. Существует инициатива, к которой уже присоединились больше 40 стран. Я всегда был ярым поклонником ограничения права вето, поскольку мы не можем оставаться в 40-х или 50-х годах. Мы живем в другом, глобализованном мире», — заявил глава украинской дипломатии.

Климкин в очередной раз озвучил позицию Киева о том, что создание трибунала по крушению рейса МН-17 в Донбассе — «это единственный механизм, как можно расследовать, как это произошло, а главное — привлечь виновных к ответственности».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Климкин заявил, что возможности Совбеза ООН по созданию трибунала по МН-17 еще не исчерпаны.

«Одним из главных своих аргументов против создания трибунала Россия называет его преждевременность. Представьте, что будут говорить представители РФ через два месяца, когда будет готов окончательный и полный отчет? Аргументы России будут сметены… Конечно, у нас есть и другие идеи. Есть варианты, касающиеся национальной юрисдикции, но наша общая позиция заключается в том, что лучшим стало бы создание международного трибунала. Именно этот способ является наиболее надежным, прозрачным, беспристрастным и эффективным», — подчеркнул глава МИД Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail