Передача «Главная тема» останется на дагестанском телевидении

Несмотря на давление и попытки срыва эфира, съемки новых выпусков ток-шоу «Главная тема с Алексеем Казаком» продолжатся

Махачкала, 26 августа 2015, 09:35 — REGNUM  Телепередача «Главная тема с Алексеем Казаком», которая вызвала резонанс в дагестанском обществе и стала причиной давления на телеканал РГВК, не уйдет из эфира, съемки новых выпусков продолжатся. Об этом ИА REGNUM 26 августа заявил сам автор ток-шоу, заместитель директора телеканала Алексей Казак. По его словам, он получает множество откликов от зрителей и других неравнодушных дагестанцев с просьбой не закрывать программу. Проект оказался под угрозой срыва после того, как один из выпусков, где обсуждалась судьба убитого сотрудниками правоохранительных органов депутата райсобрания Табасаранского района Расима Мирзаханова, по непонятным причинам был снят с эфира.

«Видимо, я продолжу съемки. Нельзя останавливаться, говорят в телецентре. Мне, с одной стороны, хочется в позу встать и ждать пока не разрешат 20-й выпуск, а с другой, все враги, которым мы наступили на хвост, только рады будут, если брошу свое дело, скажут, испугался», — отметил Казак.

Выйдет ли в эфир тот самый отмененный выпуск передачи, автор пока еще не знает. А препятствий в съемках нового выпуска, по его словам, нет. Тем не менее, он намерен дальше добиваться выхода в эфир снятого выпуска передачи. «Люди приезжали из районов, городов, чтобы выступить, откладывали свои важные дела, и теперь, возможно, передача в эфир не выйдет. Понятно, под чьим давлением 20-й выпуск ток-шоу так и не вышел. Те, кто был недоволен показанными ранее передачами, те и были против. Мне из Министерства печати звонят и просят в эфир этот выпуск не давать», — сообщил Алексей Казак, не сказав, кто конкретно мешает работе над телепроектом.

Как сообщало ИА REGNUM, выпуск передачи, в котором обсуждалось убийство депутата райсобрания Табасаранского района и ситуация вокруг главы Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагида Муртазалиева, была снята с эфира в последний момент. Как заявлял автор проекта Алексей Казак, причиной вмешательства в работу телеканала могла стать обсуждаемая тема. По его словам, ток-шоу «Главная тема с Алексеем Казаком» и ранее становилось причиной давления на телеканал. Так, 8 июля в офисах РГВК были произведены обыски. Канал подвергся проверке со стороны МВД по республике Дагестан с целью выявления «нарушений законодательства со стороны должностных лиц РГВК».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.