Челябинский губернатор высоко оценил совместную работу с Заксобранием

Дубровский – депутатам ЗСО: «Главное мерило нашей работы – благосостояние жителей области»

Челябинск, 26 августа 2015, 09:06 — REGNUM  Выступая на заключительном заседании Законодательного собрания Челябинской области пятого созыва, губернатор Борис Дубровский отметил, что за истекшие пять лет совместными усилиями парламентариев и исполнительной власти был реализован ряд важных государственных решений.

«Истекшие пять лет были временем напряженной законодательной работы. Для меня лично важным периодом сотрудничества стало время нахождения на посту губернатора области, когда многие вопросы приходилось решать в оперативном порядке, — подчеркнул Борис Дубровский. — Я благодарен депутатам за поддержку в начальном периоде, когда мы вместе существенно обновили региональную Стратегию развития, внесли изменения в схему областных исполнительных органов власти, приняли ряд важных изменений в бюджетное законодательство».

По словам губернатора, в дальнейшем был реализован ряд важных государственных решений, прежде всего в плане завершения муниципальной реформы, принятия антикризисных мер, повышения благосостояния наших граждан, поддержки малого бизнеса. Со своей стороны областная исполнительная власть стремилась максимально эффективно использовать все предоставленные возможности, отметил он.

«Оценивать работу депутатов нынешнего созыва нужно с учетом всего исторического экскурса, всех двадцати с лишним лет деятельности областного парламента. За этот небольшой в исторических масштабах период Челябинская область обрела развернутую и прочную законодательную базу. В ней практически не осталось «белых пятен», — уверен губернатор. — Накоплен значительный опыт правоприменительной практики. Сформирован богатейший комплекс подходов в работе над бюджетом. Прочно закреплены базовые принципы конструктивного диалога с исполнительной властью и обществом».

Говоря о предстоящих выборах в заксобрание, Борис Дубровский выразил уверенность, что в новый состав придут люди с настроем на долгую созидательную работу в интересах избирателей. «Действовать придется в крайне напряженном ритме — и в этом я вижу залог нашего общего успеха. Главным мерилом нашей общей работы остается и будет всегда благосостояние жителей нашей области, их покой, достаток и безопасность, — заявил он. — Приятно, что ваша напряженная пятилетняя работа завершается успешно. Желаю вновь получить мандат доверия от избирателей и еще более эффективно реализовать накопленный опыт во благо южноуральцев».

Председатель законодательного собрания Владимир Мякуш в свою очередь поблагодарил губернатора и региональное правительство за совместную работу, направленную на социально-экономическое развитие Южного Урала. «Выражаю благодарность всем депутатам за конструктивное сотрудничество, за компромиссы, которые мы находили, за трудные решения, которые принимали. Все это мы делали во благо жителей области», — сказал спикер ЗСО.

Добавим, что выборы депутатов законодательного собрания Челябинской области шестого созыва состоятся 13 сентября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда