ДТП в Вологодской области спровоцировала начинающий водитель

Стали известны подробности аварии, унесшей жизни шести человек

Вологда, 26 августа 2015, 09:01 — REGNUM  Напомним, авария произошла накануне, 25 августа, в 8.41 на 111 километре автодороги Вологда — Новая Ладога в Череповецком районе. По уточненным данным, аварию спровоцировала 24-летняя водитель ВАЗ-2115. Водительские права она получила лишь этой весной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном УМВД.

«Механизм ДТП уже понятен. Водитель «Нивы» двигается в сторону Череповца по своей полосе. Сзади его догоняет молодая водитель ВАЗ-2115 и, пытаясь объехать справа, допускает столкновение. В результате «Нива» выходит на полосу встречного движения от удара, где происходит столкновение с ВАЗом 12-й модели. По виновности девушки будет разбираться следствие», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника регионального УГИБДД Герман Бобков.

Полицейский добавил, что в данном случае речь идет о недостаточных навыках вождения девушки, спровоцировавшей аварию. Это видно и на записях, полученных с видеорегистратора. В настоящий момент Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, что нам стали известны личности погибших в аварии. В автомобиле «Нива» из деревни Васильево Шекснинского района ехали брат и две сестры. Они ехали на похороны, а в машине лежали венки и другая ритуальная атрибутика. В «Ладе Приора» в сторону Вологды из города металлургов ехала семья с 14-летним сыном. В обеих машинах как водители, так и пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности. Для того, чтобы достать погибших спасателям пришлось срезать стойки и крыши автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail