КПРФ предлагает ввести 25-летний мораторий на переименование улиц

Поводом для инициативы коммунистов послужило возможное переименование станции метро «Войковская» в Москве

Москва, 26 августа 2015, 04:27 — REGNUM  Московское отделение КПРФ выступило с предложением о введении 25-летнего моратория на переименование улиц и снос памятников. Соответствующее заявление 25 августа распространила пресс-служба партии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Мы требуем: прекратить политические диверсии против памяти о завоеваниях и героях Советского Союза, всей тысячелетней истории нашей Родины; ввести законодательный 25-летний мораторий на топографические переименования и сносы памятников», — заявляют в КПРФ.

Кроме того, коммунисты предлагают пересмотреть концепцию государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессии «с учётом многовековой истории страны, в том числе царских репрессий… а также репрессивной деятельности Бориса Ельцина по отношению к своим политическим оппонентам».

Поводом для заявления КПРФ послужило, в частности, возможное переименование станции метро «Войковская», которая названа в честь одного из организаторов расстрела царской семьи Петра Войкова.

На днях возможности переименования станции не исключил мэр Москвы Сергей Собянин. В конце июля за изъятие имени Петра Войкова из столичной топонимики высказалась Русская православная церковь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail