Устроившего стрельбу в поезде «Амстердам-Париж» обвиняют в терроризме

В результате стрельбы в скоростном поезде Thalys, следовавшем рейсом «Амстердам-Париж», 21 августа пострадали три человека

Париж, 26 августа 2015, 03:58 — REGNUM  Марокканцу Аюбу аль-Каззани, устроившему стрельбу в поезде «Амстердам-Париж», предъявлены официальные обвинения сразу по нескольким статьям, в том числе о терроризме, сообщает Le Soir.

По словам прокурора Парижа Франсуа Молена, 25-летний мужчина обвиняется в покушении на убийство в рамках террористического акта, участии в террористической группировке, а также незаконном хранении и ношении оружия.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате стрельбы в скоростном поезде Thalys, следовавшем рейсом из столицы Нидерландов во французскую столицу, 21 августа пострадали три человека, двое из них получили тяжёлые ранения. Обезвредить преступника удалось пассажирам, среди которых были двое американских военнослужащих.

Подозреваемый в ходе следствия заявил, что намеревался свершить ограбление, однако спецслужбы установили его связь с исламистами. Сообщалось также что в поезде перед нападением аль-Каззани смотрел видеоролик с исламистской проповедью. При задержании у него были обнаружены автомат Калашникова, пистолет и бутылка с бензином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail